Предвыборная интрига: Саакашвили пообещал отпраздновать в Тбилиси победу оппозиции на выборах

14:44 01/10/2021
ФОТО : ТАСС / Jaap Arriens/Zuma

За день до муниципальных выборов в Грузии Михаил Саакашвили устроил переполох. Сегодня утром на своей странице в соцсетях беглый экс-президент написал, что вернулся на родину. Как на это отреагировали официальные власти Грузии – в материале корреспондента «МИР 24» Михаила Робакидзе.

Сегодня в Грузии все гадают – на самом ли деле Николай Николозович находится на территории Аджарии, в Батуми, или же видео, которое он распространил – фейк. Во всяком случае в правящей партии заявляют, что Саакашвили не покидал территорию Украины и сейчас он прячется где-то недалеко от Киева. А все, что он демонстрирует на своей странице – фейк.

«Во-первых, Саакашвили нет в Грузии. Во-вторых, это клоун, который еще раз доказал свою несостоятельность. Лучше бы он прибыл в Грузию и на этом закончились бы его муки и мытарства его сторонников», – заявил председатель партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

Между тем ранним утром Михаил Саакашвили написал на своей странице: «Доброе утро, Грузия! Я уже на родине спустя восемь лет». А чуть позже появились два клипа, якобы снятые на территории Батумского бульвара, где ночью политик разгуливает. Однако качество этих видеороликов вызывают вопросы у знатоков компьютерной графики.

«Я выполнил обещание и вернулся в Грузию. Восемь лет меня здесь не было. Многое изменилось. Этот технологический институт строил я. А сейчас что строят? Дома и только. Я всех призываю идти на выборы и голосовать за оппозицию. А третьего числа мы все вместе будет праздновать победу в центре Тбилиси, на площади Свободы», – говорит на видеозаписи экс-президент Грузии.

Тем не менее Михаил Саакашвили будет задержан после того, как он попадет в поле зрения правоохранительных органов. Его на родине в Грузии ждет 11 лет тюрьмы. Политик обещает появиться на праздновании победы оппозиции уже 3 октября в Тбилиси на проспекте Руставели. После того как оппозиция на муниципальных выборах, назначенных на второе число, одержит победу.

По мнению Михаила Саакашвили, после этого правящая партия должна распустить парламент и назначить досрочные парламентские выборы.

Избирательные участки в Грузии откроются в 8:00, а в 20:00 голосование завершится. Во время выборов будут строго следить за соблюдением антиковидных мер.

comments powered by HyperComments