Собянин открыл новый клуб для людей старшего поколения на юге Москвы

14:19 01/10/2021
Собянин открыл новый клуб для людей старшего поколения на юге Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл городской клуб для людей старшего поколения «Мой социальный центр» в районе Братеево, сообщает РИА «Новости».

«Проект создания сети клубов нового формата для москвичей старшего поколения продолжает активно развиваться. Сегодня мы открываем сразу девять центров в разных районах Москвы, в том числе и в Братеево. До конца года планируем ввести еще порядка 10 учреждений», – сказал градоначальник.

Мэр рассказал, что этот проект долго обсуждался с людьми старшего поколения – решался вопрос, как именно необходимо преобразовать социальные центры, чтобы они выполняли не только бюрократические функции, но и предоставляли возможность пожилым гражданам пообщаться друг с другом, принять участие в каком-либо кружке по интересам.

По словам Собянина, общая площадь «Моего социального центра» на Алма-Атинской улице составляет 602,3 квадратных метра. В рамках переоборудования центра в его помещениях был проведен ремонт, а также закуплены оборудование и мебель, что позволило создать уютную среду для горожан старшего поколения.

Ранее ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско заявили, что депрессия в молодом возрасте может снизить умственные способности в старости и стать одной из причин развития деменции.

comments powered by HyperComments