Таинственное возвращение Мишико: власти Грузии пошутили об очередях на прием к гадалкам и ясновидящим

13:34 01/10/2021
ФОТО : ТАСС / Zuma

Морским путем или телепортация? Михаил Саакашвили этим утром заявил в соцсети, что вернулся на родину. Как официальные власти отреагировали на заявление беглого экс-президента? Подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Власти шутят и говорят, что с самого утра сегодня выстраиваются очереди на прием к гадалкам и ясновидящим. Сторонники Саакашвили пытаются понять: на самом ли деле Мишико находится в Грузии или это очередной фейк.

Во всяком случае руководство и первые лица правящей партии «Грузинская мечта» утверждают, что Михаил Саакашвили поставил очередной спектакль, называя его «клоуном» и «обезьяной». И подчеркивают, что этим они не хотят нанести оскорбление приматам.

«Во-первых, Саакашвили нет в Грузии. Во-вторых, это клоун, который еще раз доказал свою несостоятельность. Лучше бы он прибыл в Грузию и на этом закончились бы его муки и мытарства его сторонников», – заявил председатель партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

Тем не менее активисты «Национального движения» продолжают утверждать, что Михаил Саакашвили находится на территории Грузии. В частности, по их данным, политик сейчас в Батуми, что якобы подтверждают те видеоролики, которые сам экс-президент распространил на своей странице. Однако качество этих роликов у экспертов по компьютерной графике вызывают очень много вопросов, поскольку изображение размытое. И такое чувство, что оно было монтировано в какой-то студии.

«Я выполнил обещание и вернулся в Грузию. Восемь лет меня здесь не было. Многое изменилось. Этот технологический институт строил я. А сейчас что строят? Дома и только. Я всех призываю идти на выборы и голосовать за оппозицию. А третьего числа мы все вместе будет праздновать победу в центре Тбилиси, на площади Свободы», – сказал на видеозаписи Саакашвили.

В интернете появляются юмористические фотографии о том, что Михаил Саакашвили якобы переходил по горам и лесам турецко-грузинскую границу, потому что в Батуми он мог попасть только через КПП «Сарпи». Кроме того, появляются изображения того, как якобы тяжелая техника направляется из Западной Грузии в сторону Аджарии. Это техника департамента МВД по чрезвычайным и особым поручениям. Однако насколько это правда, пока неизвестно.

В МВД заявляют, что официально границу Михаил Саакашвили не пересекал. И ждут его появления для того, чтобы арестовать, так как по тем делам, за которые экс-президент осужден, его ждет 11 лет тюрьмы.

comments powered by HyperComments