Рост заболеваемости COVID-19 зафиксирован в 56 регионах России

12:58 01/10/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Смертность от коронавируса в России за сутки сегодня оказалась максимальной за все время пандемии – 887 человек. Таким образом, четвертый день подряд в стране обновляется максимум по числу умерших из-за коронавируса. С последними данными о заболеваемости – корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

В России за прошедшие сутки коронавирусом заразились 24 522 человек. В Москве – 3 993. В Санкт-Петербурге – 2 281. Последние три недели идет рост заболеваемости ковидом. Увеличивается число госпитализаций и количество умерших.

«По итогам прошедшей 38-й недели темп прироста составил 8,8%. То есть мы вторую неделю растем, и растем достаточно интенсивно. Рост заболеваемости в 56 субъектах, отсутствие значимой динамики – в 17. И некоторое, очень слабое, снижение в 12 субъектах Российской Федерации», – констатировала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Вице-премьер России Татьяна Голикова накануне на совещании призвала граждан быть аккуратными, соблюдать все ограничительные меры, беречь себя и своих близких и прививаться.

В Москве ежедневно проводят рейды в магазинах и точках общепита. Так, торгово-развлекательный центр «Океания» могут закрыть на 90 суток из-за нарушения противоковидных мер. Множество посетителей находились без масок. Это уже четвертый центр в столице, который нарушил требования Роспотребнадзора.

«За выявленные нарушения юридическому лицу грозит штраф до 300 тысяч рублей. В случае установления фактов причинения вреда здоровью человека может быть назначен штраф до 1 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток», – сказал главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Андрей Поплавский.

Новые ограничения из-за ковида введены в Ульяновске. Под особым контролем – кафе, рестораны, спа и фитнес-центры. А в Санкт-Петербурге с сегодняшнего дня основной корпус Госпиталя для ветеранов войн переходит на прием коронавирусных пациентов. Об этом рассказали в комитете по здравоохранению. Благодаря такому решению добавилось почти 1000 новых коек.

comments powered by HyperComments