Австралия в ноябре откроет границы страны для вакцинированных граждан

08:33 01/10/2021
Австралия в ноябре откроет границы страны для вакцинированных граждан

Власти Австралии намерены в ноябре разрешить вакцинированным гражданам выезжать за пределы страны, отменив ограничения, введенные полтора года назад в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщает РИА «Новости».

«Австралия готова предпринять шаги для безопасного открытия границ. Штаты и территории начнут эту программу в разное время с учетом числа вакцинированных людей, но мы ожидаем, что этот план начнет действовать в ноябре», – указал премьер-министр Зеленого континента Скотт Моррисон.

Отмечается, что граждане Австралии и постоянные резиденты страны получат возможность вернуться на континент при условии прохождения карантина. Для вакцинированных туристов его срок составит семь дней в домашних условиях, вернувшиеся в страну без прививки будут вынуждены провести в госизоляторе две недели. При этом вакцинированным будет считаться гражданин, которые использовал препарат из списка австралийского регулятора.

Сейчас в стране одобрены четыре вакцины – Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Janssen. В пятницу регулятор рекомендовал одобрить для использования возвращающимися гражданами также препараты Covishield и CoronaVac.

Напомним, что накануне Япония полностью сняла режим ЧС по коронавирусу. Режим ЧС действовал в 19 префектурах из 47. А до этого стало известно, что в ноябре Бангкок и еще девять провинций Таиланда откроются для вакцинированных туристов, в том числе «Спутником V».

comments powered by HyperComments