Генпрокурор России посетил с рабочим визитом Таджикистан

20:53 30/09/2021

Генеральный прокурор России Игорь Краснов посетил с рабочим визитом Таджикистан, где с ним встретился президент республики Эмомали Рахмон, передает «МИР 24».

Говорили о совместном расследовании уголовных дел, вопросах экстрадиции, а также защиты прав и законных интересов граждан на территории обеих стран. А с коллегами из прокуратуры обсудил ситуацию в Афганистане. Он отметил, что экстремистские течения, а также наркотрафик – общие угрозы, и необходимо противостоять им сообща.

Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон поддержал коллегу и отметил, что двум ведомствам нужно укреплять тесное сотрудничество.

«С 1992 года по настоящее время между нашими ведомствами заключены более 300 межгосударственных, межправительственных и межведомственных соглашений, регулирующих сотрудничество в разных областях», – констатировал Юсуф Рахмон.

«Сегодня крайне важно скоординировать совместные усилия для предотвращения проникновения на территорию СНГ течений радикальной и экстремистской направленности», – отметил Краснов.

В завершении встречи генпрокуроры России и Таджикистана подписали меморандум о сотрудничестве прокуратур двух стран.

comments powered by HyperComments