Садыр Жапаров поручил вдвое поднять вознаграждение государственным адвокатам

14:43 30/09/2021

В Кыргызстане лишь десятая часть лицензированных адвокатов работает в системе, которая гарантирует государственную помощь некоторым гражданам страны. Об этом заявил президент Садыр Жапаров на втором съезде адвокатов в Бишкеке, передает «МИР 24».

По словам президента, сейчас в госреестре работают всего 422 специалиста. Поэтому люди, живущие в отдаленных районах, иногда остаются без квалифицированной юридической помощи. Садыр Жапаров поручил поднять вознаграждение адвокатам как минимум вдвое. Также глава государства отметил, что пока сотрудники правоохранительных органов, суды и адвокатура в полной мере не обеспечивают защиту прав, свобод и законных интересов граждан.

«Поручаю до конца текущего года представить планы мероприятий по совершенствованию правоохранительной и судебной деятельности, предусмотрев в том числе мероприятия по противодействию коррупции в соответствующих правоохранительных органах и судах. От качества работы правоохранительной системы и осуществления правосудия во многом зависят общественно-политическая стабильность и правопорядок в стране», – заявил Жапаров.

Садыр Жапаров также отметил, что гарантией защиты интересов граждан должен стать прокурорский надзор.

comments powered by HyperComments