В третий раз подряд обновился рекорд суточной смертности от COVID-19 в России

13:17 30/09/2021

В Якутии усилены меры по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Режим повышенной готовности продлен до 31 октября. Другие новости о ситуации с коронавирусом в России рассказал корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

867 человек за сутки скончались в России от коронавируса. Это третий подряд максимум с начала пандемии. Всего выявлено 23 888 заболевших, из них в столице – 3 998, а в Петербурге – 2077 человек. Из-за роста числа заболевших в Уфе на дистанционный режим отправили учеников с пятого по восьмой класс, а также десятиклассников. Всего около 35 тысяч человек.

В Ставропольском крае власти хотят на неделю раньше отпустить школьников на осенние каникулы, в конце октября. Сейчас в регионе на карантине находятся семь тысяч детей.

Из-за эпидобстановки в различных регионах России вводят QR-коды. Мера уже действует в Чувашии, Самарской и Пермской областях. Подтверждать прививку нужно, в основном, для похода на массовые мероприятия, например, похода в кино. Однако в Удмуртии электронный сертификат требуют и в кафе.

За несоблюдение требований Роспотребнадзора в Москве могут на 90 суток закрыть торговый центр «Авиапарк». В ходе проверок выяснилось, что там обслуживали посетителей без масок.

«За выявленные нарушения юридическому лицу грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей. В случае установления фактов причинения вреда здоровью человека может быть назначен штраф до одного млн рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток», – констатировал главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Антон Романов.

В столице из-за подъема заболеваемости с 1 октября всех пациентов с подозрением на ОРВИ будут проверять на коронавирус. Медики будут использовать метод экспресс-тестирования на антитела, он занимает 10-20 минут. Такой способ на 85% совпадает с ПЦР. В случае положительного результата пациенту оперативно назначат лечение и отправят на самоизоляцию до уточнения диагноза.

comments powered by HyperComments