Ее тело теперь – ее дело: Бритни Спирс освободилась от 13-летней опеки отца

11:23 30/09/2021
ФОТО : ТАСС

Право на свободу. Отца Бритни Спирс отстранили от опеки над ней. Решение вынес суд в Лос-Анджелесе. Впрочем, пока контролировать финансы певицы будет профессиональный аудитор – на этом настаивала сама Бритни. Окончательно освободиться от опекунства она сможет до конца года, но дата слушаний еще не назначена. Подробнее корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Ее тело теперь – ее дело и по закону. Когда лозунги на плакатах поклонников Бритни Спирс стали реальностью, толпа у суда Лос-Анджелеса ликовала, будто на стадионе.

«Теперь она сможет идти своим путем. Отец перестанет манипулировать ей, вымогать деньги. Она сможет делать, что захочет, со своим телом и со своей жизнью. Я еще никогда не была так счастлива. Я плачу от счастья!» – призналась поклонница Бритни Спирс Эми Вессельман.

Фанаты требовали освободить Бритни от опеки отца Джейми Спирса. Под его контролем певица жила 13 лет. Все это время он решал, на что Бритни может тратить деньги, с кем общаться. 40-летней певице приходилось спрашивать разрешение даже, чтобы выйти на улицу. Соцсети, пожалуй, единственное, за чем не следил ее отец. А вот фанаты ленту Бритни знают наизусть. Под очередным постом кто-то попросил надеть желтое, если ей нужна помощь. Следующие сторис Бритни записывала в одежде только этого цвета.

Как не пустить жизнь под откос?
Именно волна недовольства фанатов заставила суд разобраться в законности опекунства. Около года адвокаты и поклонники пытались понять, больна ли Бритни. По словам отца, у нее прогрессирует слабоумие и деменция. Сама певица частенько и правда вела себя странно. То и дело выкладывала обнаженные видео или раздевалась на камеру. Но такой контент в интернете уже не повод для диагноза. А сама Спирс и в этих выходках обвинила отца. Якобы он заставил Бритни пить препараты, из-за которых она и сходила с ума.

Жизнь Бритни круто изменилась в 2008-м. Тогда из поп-идола она превратилась во фрика. Развод с мужем, проблемы с алкоголем и наркотиками и попытка самоубийства довели ее до психиатрической больницы. В результате Бритни лишили права воспитывать собственных детей, а саму отдали под контроль отца. За это время поп-звезда записала четыре альбома, проехала по миру с турне. И заработала больше 130 миллионов долларов. Все деньги доставались отцу. А он тратил их в том числе на адвокатов, которые год от года продлевали права опеки над дочерью.

«Опека продлевалась незаконно. Я думаю, следование скоро выявит коррупцию в этом деле. И мы с нетерпением ждем этого момента. И это важно не только для Бритни, это проблема для всей страны», – заявил адвокат Мэтью Розенгарт.

Сама Бритни не собирается долго сидеть в одиночестве. Певица объявила о помолвке со своим фитнес-тренером. Хочет родить еще детей. Ведь отец лишил ее даже этого права. Будто навсегда хотел задержать дочь в том возрасте, когда ее обожал весь мир.

comments powered by HyperComments