Капитан дальнего плавания Алексей Шепотильников нуждается в реабилитации после инсульта

09:53 30/09/2021

Капитану дальнего плавания Алексею Шепотильникову очень нужна помощь неравнодушных людей. В рейсе у него случился инсульт. Впереди долгие годы дорогостоящей реабилитации. О том, как помочь, узнавала корреспондент «МИР 24» Надежда Базюкевич.

В опасный рейс или в веселое семейное путешествие Алексей Шепотильников был готов отправиться в любую минуту. На работе был матерый морской волк, смелый и решительный капитан дальнего плавания. Дома – нежный и заботливый отец и муж. Вдали от родного Севастополя, когда он был в рейсе по Атлантическому океану, у мужчины случился инсульт. Долгая транспортировка, отсутствие реабилитации необходимого уровня привели к сложным последствиям.

От грыжи до инфаркта спинного мозга:
«В медицинских терминах это называется тетрапарез. То есть у него выраженная слабость в ногах, в руках практически отсутствует движение. У него есть нарушение глотания. У него, что усложняет реабилитацию, есть после установки трахеомы, свищ в трахее незакрытый», – сказал врач Андрей Хакимов.

Но рефлексы сохранены, нервные окончания не погибли. Во многом это заслуга Анастасии: все эти месяцы она и на пять минут не отходила от мужа, постоянно делала массажи, предугадывала желания. Анастасия продала дом, участок, машины, фактически все имущество, чтобы оплатить дорогу и лечение супруга.

Месяц назад они приехали в подмосковный реабилитационный центр. Результат налицо: здесь смогли значительно укрепить мышечный корсет Алексея. Это важный этап на пути к цели.

«Сейчас мы планируем установку гастростомы. Когда мы ее поставим, то сможем снять зонд. Он сможет в будущем есть обычную пищу, а не зондовое питание», – сказал лечащий врач.

При таком раскладе не только улучшится состояние Алексея. Он станет более независимым. Это значит, что Анастасия сможет выйти на работу и содержать семью. Ведь мужчина был единственным кормильцем. А сейчас они с двумя детьми живут на пенсию в 21 тысячу рублей. Денег не хватает, нет средств и на продолжение реабилитации. Но женщина верит в чудо и в то, что добро всегда возвращается.

«Спасательных операций было очень много. Одна из них произошла в Западной Африке. Алексей спас 24 члена экипажа путем маневрирования. Его называли герой. И под обстрелом пиратов они догоняли их. Он спас пароход, всех членов экипажа. Всех закрыл, один на мостике остался», – сказала Анастасия.

Помочь герою и вновь доказать, что любовь и вера способны преодолеть самые страшные беды, может каждый. На продолжение курса реабилитации требуется 346 500 рублей. Любая сумма может стать решающей. Перечислить деньги можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Живой» и суммой пожертвования.

Зрители телеканала «МИР» уже не раз помогали подопечным фонда «Живой». Так, например, недавно вместе собрали часть средств на дальнейшую реабилитацию автогонщика Максима Васильева. Молодой спортсмен, автогонщик оказался прикованным к постели после неудачного прыжка в воду. Диагноз – перелом шейных позвонков и травма спинного мозга. Сейчас в реабилитационном центре «Три сестры» специалисты помогают парню укреплять мышцы рук и спины, чтобы он мог самостоятельно пересаживаться в инвалидное кресло. Мы говорим вам спасибо за помощь в реабилитации Максима!

comments powered by HyperComments