В Таджикистане проходит отборочный турнир Кубка Азии по футболу среди женщин

14:54 30/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Отборочный турнир Кубка Азии-2022 среди женских команд гостит в Душанбе. В столицу Республики Таджикистан приехали команды групп «В» и «С». Сегодня состоялся матч между хозяевами и сборной Вьетнама. О раскладах в турнирной таблице узнал корреспондент «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

«Буффон» – именно так называют Саеру в команде. Вратарь сборной Таджикистана такая же ловкая и прыгучая, как легендарный итальянский голкипер. В отборочном турнире Кубка Азии она капитан и ведет за собой всю команду. На турнире Саера не пропустила ни одного гола.

«На турнире мы стартовали хорошо. Выиграли свой первый матч против сборной Мальдив. Поэтому настрой у всей команды отличный. Расслабляться не приходиться», – указала вратарь сборной Таджикистана Саера Саидова.

К этому турниру таджикская сборная готовилась как никогда. Про женственность и красоту девушкам на время пришлось позабыть. Хотя ведь тренировочный сбор длился почти все лето.

«Перед сборами мы с тренерами ездили по районам, смотрели игры. Оттуда мы выбирали игроков. На первый сбор мы пригласили более 30 девушек, где нам надо было выбрать 23 лучших. Вот мы и на протяжении двух месяцев выбирали игроков и готовились к отборочным играм», – отметил главный тренер сборной Таджикистана Юсуф Рабиев.

Женский футбол пока не так популярен в республике. На стадион приходят только истинные ценители игры. Сегодня их немного, но поддерживают команду, словно полный стадион.

«Для меня не имеет значения, какой это футбол – женский или мужской. Футбол прекрасен в любом его проявлении. Да, скорости здесь немного меньше, но это объяснимо, так как у женщин немного другая конституция тела», – сказал болельщик Амир Субхони.

Отборочный турнир Кубка Азии – 2022 среди женских команд в республике стартовал 23 сентября. Приехали четыре команды – это сборные Сингапура, Индонезии, Вьетнама и Мальдив.

«Турнир проводится согласно регламенту АФК и соблюдаются все меры предосторожности. Перед входом на стадион у игроков измеряется температура, у всей делегации и всех, кто обслуживает матч. Кроме того, каждые три дня все команды сдают ПЦР-тест», – рассказал пресс-секретарь Федерации футбола Таджикистана Фаридун Салиев.

Матч со сборной Вьетнама для таджикских футболисток сложился неудачно. Команда пропустила семь безответных голов и в финальную часть турнира не вышла.

comments powered by HyperComments