Германия упростит въезд сезонным рабочим из Молдовы

21:31 29/09/2021

Берлин выделит Кишиневу 10 миллионов евро на борьбу с коррупцией и проведение системных реформ. Об этом заявил президент Германии в ходе официального визита в Молдову, передает «МИР 24».

Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл в Кишинев по личному приглашению Майи Санду. Президенты провели переговоры в расширенном формате. На встрече отметили, что благодаря немецким инвесторам в Молдове было создано девять тысяч рабочих мест. Германия также признает молдавские водительские права и разрешит гражданам республики в упрощенном режиме въезжать на сезонные работы.

«Евросоюз нуждается в стабильных и процветающих соседях. Реформы в Молдове стали, наверное, самым ярким и смелым примером для всего региона. Мы считаем себя его партнером и знаем, как важно обеспечить энергетическую безопасность и безопасность системы здравоохранения», – констатировал Штайнмайер.

«Германия продвигала демократию, правовое государство и экономическое развитие, продолжает поддерживать важные программы в сфере здравоохранения. За 20 лет помощь ФРГ превысила 290 млн евро», – сказала президент Молдовы.

Майя Санду особенно отметила помощь Германии в период пандемии. Молдове передали медицинское оборудование, маски и другие гуманитарные товары общей стоимостью 11 миллионов евро.

comments powered by HyperComments