COVID-19 в мире: в Швеции снимают ограничения, в США увольняют непривитых работников

14:19 29/09/2021

В России снова антирекорд смертности от коронавируса. Умерли 857 человек. Чувашия ужесточает ограничения из-за ухудшения эпидемситуации. Запрещены все массовые мероприятия. Приостановлена работа ресторанов, кафе и фудкортов в торговых центрах. В Пермском крае вводят QR-коды для посещения массовых мероприятий. Корреспондент «МИР 24» Артем Васнев расскажет о ситуации с ковидом в мире.

В Новой Зеландии антирекорд по заболевшим

Вот так в Новой Зеландии продают кофе. Его просто спускают на веревке в корзине. В Окленде вспышка коронавируса. Число заболевших растет с каждым днем.

«Сегодня мы сообщаем о 45 новых случаях COVID-19 в Окленде. Таким образом, общее количество случаев этой вспышки достигает 1230. Это самое большое количество случаев, которые у нас были в течение последнего времени», – сообщил исполнительный директор Министерства здравоохранения Эшли Блумфилд.

В Швеции вакцинировано 66% жителей

А в Швеции, наоборот, снимают ограничения. Главный эпидемиолог Андерс Тегнель заявил – ситуация в стране стабилизировалась. Теперь шведы могут собираться на массовых мероприятиях, ходить в рестораны и клубы, а также не обязаны соблюдать безопасную дистанцию и носить ковид-паспорта. В Швеции вакцинировано почти 66% населения.

В США компании увольняют невакцинированных работников

Всех невакцинированных сотрудников уволить. Решение американской авиакомпании United Airlines. По религиозным и другим причинам отказались делать прививку шесть сотен человек, работающих на авиаперевозчика. Руководство сначала хотело отправить их на удаленку, но потом решило поступить совсем жестко, предложив сделать выбор – укол или увольнение. Теперь наличие прививки станет обязательным при приеме на работу, сообщают в United Airlines.

Большинство жителей Франции вакцинированы

А французы вернули себе «ля бисе». Это традиционный поцелуй в обе щеки. Из-за ковида этот ритуал практически исчез. Французы соблюдали безопасную дистанцию и ходили в масках. Особо не поцелуешься. А теперь, когда большинство населения вакцинировано, можно позволить себе чмокнуть пару раз друга или подругу.

«У меня только одна дочь, которой 32 года, она держалась на расстоянии, боялась заразить меня. О, это было грустно», – отметила жительница Парижа Кармела.

Теперь же французы не скрывают свои дружеские чувства. Все больше людей делают это. «Ля бисе» как символ отступающей пандемии.

comments powered by HyperComments