«Человек многогранного дарования»: Путин поздравил с юбилеем актрису Аллу Демидову

14:23 29/09/2021
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Владимир Путин поздравил с юбилеем актрису Аллу Демидову, которой исполнилось 85 лет. В своей телеграмме президент пожелал артистке здоровья и всего самого доброго, говорится на сайте Кремля.

«Человек многогранного дарования, вы добились успеха как актриса театра и кино, как писатель и автор литературно-поэтических концертных программ, создатель уникального «Театра А». Ваши творческая смелость, стремление экспериментировать, раздвигать профессиональные горизонты и преданность лучшим традициям отечественного искусства достойны высокого признания», – говорится в тексте поздравления.

К поздравлениям присоединился и премьер-министр России Михаил Мишустин, отметив, что актриса многие годы восхищает зрителей своими яркими работами. Он также пожелал Алле Демидовой крепкого здоровья, благополучия и всего наилучшего.

Алла Демидова родилась в Москве 29 сентября 1936 года. Еще будучи студенткой третьего курса, она начала выступать в Студенческом театре МГУ. Первой заметной сценической работой стала роль Лиды Петрусовой в спектакле «Такая любовь», которую в 1958-ом по пьесе чехословацкого драматурга Павла Когоута поставил Ролан Быков.

С 1964 по 1992 годы Алла Демидова была актрисой в Театре на Таганке, в 1999-ом она туда возвращалась для участия в отдельных постановках. А в середине 1990-ых руководила собственным «Театром А».

В кинематографе Алла Демидова дебютировала в 1957 году. Она в общей сложности сыграла более 50 ролей в различных картинах, в том числе в «Щит и меч», «Служили два товарища», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей», «Крейцерова соната».

comments powered by HyperComments