Шри-Ланка с 1 октября отменит ПЦР-тесты для привитых от COVID-19 туристов

14:14 29/09/2021
Шри-Ланка с 1 октября отменит ПЦР-тесты для привитых от COVID-19 туристов

Министерство здравоохранения Шри-Ланки с 1 октября отменяет тестирование по прибытии для туристов, прошедших полный курс вакцинации от COVID-19 и имеющих справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Как отмечается, путешественники, полностью вакцинированные от ковида, и жители Шри-Ланки, у которых есть справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сданного не ранее чем за 72 часа до вылета, с октября не будут делать дополнительное ПЦР-тестирование по прибытии в международном аэропорту Бандаранаик (BIA) и «Маттала Раджапакса».

При этом иностранные туристы, не прошедшие вакцинацию в полном объеме, смогут провериться на COVID-19 в гостинице, где они остановятся.

От непривитых путешественников требуется прохождение повторного ПЦР-теста по прибытии, затем им надо соблюдать двухнедельный карантин. Туристам на выбор будет предоставлено место для самоизоляции – государственный карантинный центр или отель-обсерватор.

В случае, если тест, проведенный на 12-й день, будет отрицательным, то карантин отменят. Иностранцы смогут посещать экскурсии, однако только те, которые одобрит Минздрав островного государства.

Чтобы посетить Шри-Ланку, туристам нужно предъявить сертификат о полной вакцинации на английском языке. При этом с момента второй прививки должно пройти не меньше 14 дней. Для посещения страны можно предъявить сертификат о вакцинации любой вакциной, в том числе российской. Кроме того, всем прибывающим нужно иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на ковид и заполнить декларацию о здоровье пассажира. Дети до 2 лет от теста освобождаются. Кроме того, для въезда на Шри-Ланку надо получить онлайн-визу и приобрести страховку с покрытием от COVID-19 на 50 тысяч долларов, которая стоит 12 долларов.

Ранее сообщалось, что с 19 сентября Израиль начал принимать организованные группы иностранных туристов. Путешественники должны иметь подтверждение полного курса вакцинации, сделанной в течение полугода, либо справку о ревакцинации. Также необходимо будет предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до прибытия, и пройти серологический анализ по прибытии в аэропорт имени Бен-Гуриона.

comments powered by HyperComments