QR-коды и карантин в школах: российские регионы вводят коронавирусные ограничения

12:30 29/09/2021
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

В России новый антирекорд смертности от коронавируса. За сутки скончались 857 человек. Многие регионы ужесточают ограничения по ковиду. Так, например, в Чувашии запретили массовые мероприятия. Приостановлена работа ресторанов, кафе и фудкортов в торговых центрах. Корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов – о ситуации с ковидом в стране.

Суточный прирост смертей от коронавируса в России бьет рекорды второй день подряд. Сегодня от COVID-19 скончались 857 пациентов. В Пермском крае вводят QR-коды для массовых мероприятий. Теперь, чтобы сходить в кино, на концерт или на цирковое представление, нужно будет предъявить код, подтверждающий вакцинацию или перенесенную инфекцию. Ранее подобные меры безопасности ввели в Самарской и Пензенской областях, Башкирии и Чувашии.

Две волны одной болезни
Из-за роста инфекции на дистанционную учебу уходят в школах. Так, во Владивостоке на карантин отправили сразу 17 классов. А в Челябинске из-за ОРВИ и COVID-19 – почти 1000 классов.

В городе Дагестанские Огни в школе №2 провели дезинфекцию. Там коронавирус обнаружили у семи учеников средних классов и четырех начальных.

«Корпус начальной школы, где занимаются малыши, 1 и 4 классы, расположен отдельно. Нам это помогло локализовать данный очаг», – сказал директор МБОУ СОШ №2 г. Дагестанские Огни Назим Гамзалиев.

Медики рассказали, когда лучше ревакцинироваться. По словам врача-инфекциониста Евгения Тимакова, в будущем прививки ежегодно будут делать в августе. Этот месяц подходит, потому что потом начинается сезон ОРВИ. Но идти в прививочный кабинет не поздно и осенью. Сейчас в России доступно пять зарегистрированных вакцин. Скоро может появиться еще одна.

С октября в Петербурге начинаются клинические испытания препарата, разработанного «Институтом стволовых клеток человека» – «Бетувакс-ков-2». Обещают, что вакцина не будет содержать живых компонентов вируса, что позволит снизить аллергическую реакцию организма.

comments powered by HyperComments