В Кыргызстане снят мораторий на санитарные проверки магазинов и кафе

11:08 29/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Алексей Верпека

В Кыргызстане возобновят санитарные рейды гипермаркетов, ресторанов и других заведений общепита. В республике снят мораторий на проверки предприятий, сообщает «МИР 24».

В последнее время участились жалобы жителей на некачественные продукты на рынках, в магазинах и кафе и на то, как они хранятся. У клиентов также есть претензии к соблюдению сотрудниками правил личной гигиены. Временный запрет на проверки предприятий в республике был введен в 2018 году – для поддержки бизнеса.

«Когда продают продукты питания без проверок, мы даже не знаем, из какого мяса они изготавливают, как они хранят, где покупают, где эта продукция была выращена. Мы думаем о будущем, наши дети должны быть здоровыми», – отметил директор Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Алмаз Шаршенбеков.

В случае выявления нарушений предприятия будут штрафовать – от 12 до 350 долларов. За повторные случаи могут закрыть.

Ранее глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал, что столичные власти ужесточат контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и местах общественного питания. По его словам, контроль за соблюдением масочного режима на объектах торговли и общественного питания не останавливался и проводится с прошлого года.

comments powered by HyperComments