Женщины в Мехико вышли на улицы с цепями и молотками, чтобы отстоять право на аборты

09:53 29/09/2021
ФОТО : Zuma\TASS / Martin Gonzalez

Женский бунт в Латинской Америке. Феминистки сразу в нескольких странах вышли на улицы, они отстаивают свое право на аборты. Демонстрации очень быстро переросли в беспорядки, сообщает «МИР 24».

«Врач мне сказал: «Собирайся – поедем на аборт»
В Мехико агрессивные женщины вышли на марш, вооружились цепями, молотками и коктейлями Молотова. В столкновениях пострадали 37 человек, 27 из которых – это полицейские. Четверым из них потребовалась госпитализация.

«Наше терпение кончилось. Потому что есть женщины, которых изнасиловали. А их сажают в тюрьму за нелегальные аборты, хотя другого выхода у них просто нет. И вообще, никто не должен диктовать, что нам делать со своим телом. Мы против всяких табу для будущих поколений», – сказал участница акции.

За безопасный и законный аборт выступают и женщины Колумбии. Они прошли маршем по центру Боготы. В стране прерывание беременности разрешено только в случае изнасилования, риска для жизни матери или врожденных дефектов. В соседнем Перу ситуация жестче. В 2015 году конгресс проголосовал против законопроекта, который позволял беременным жертвам изнасилования делать аборт.

Тем временем ежегодно тысячи женщин в Латинской Америке умирают от нелегальных абортов, в то время как подростковая беременность только растет.

comments powered by HyperComments