Удар стихии: из-за ливней дороги Владивостока превратились в реки (ВИДЕО)

09:05 29/09/2021
Москва в буквальном смысле поплыла из-за сильных дождей. На город обрушилась ливневая стена - такого, по данным синоптиков, не было уже 130 лет. ,дождь, ливень, лужа, погода,  машина, автомобиль, ,дождь, ливень, лужа, погода,  машина, автомобиль,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Во Владивостоке специалисты коммунальных служб прочищают ливневки и спускают воду через люки на участках дорог, которые затопило ливнями, говорится в сообщении мэрии города.

В ночь на среду в столице Приморья начался сильный дождь, утром сила осадков в разных районах города менялась. В результате дождь подтопил ряд участков дорог: местные жители в соцсетях выложили фотографии и видеоролики потопа. На кадрах видны плавающие автомобили. По словам синоптиков, дождь прекратится только к ночи четверга.

«В связи с интенсивными осадками специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» проводят дополнительные работы по прочистке систем ливневой канализации, в крайнем случае – открывают люки и решетки дождеприемников», – сказано в сообщении на сайте Владивостока.

После спада интенсивности осадков вода ушла в ливневую систему. Власти города добавили, что во время осадков система ливневой канализации не обеспечивает 100-процентный сбор ливневых вод, она не способна единовременно принять весь объем воды.

Напомним, на минувшей неделе в Сочи из-за дождя отменили первую гонку этапа чемпионата «Формулы-2». На выходных курортный город затопило. Непогода обрушилась ночью.

comments powered by HyperComments