Дерзкий, неутомимый и непотопляемый: Сильвио Берлускони исполнилось 85 лет

06:59 29/09/2021

Итальянский мачо и первый в истории страны мультимиллиардер, ставший во главе правительства. Сильвио Берлускони принимает поздравления. Скандальному политику исполнилось 85 лет. Его обвиняли в мошенничестве, коррупции, взятках, сексуальных преступлениях. Но отправить в тюрьму так никому и не удалось. Корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин узнал подробности.

Неутомимый и непотопляемый. Сильвио Берлускони стал примером политического долголетия. Итальянцы ругали его за все свои проблемы, но снова и снова шли за него голосовать.

В политику он пришел из бизнеса довольно поздно – в 57 лет. С нуля создал партию «Вперед, Италия». Название на манер футбольной кричалки. И она через два месяца выиграла парламентские выборы. Он стал премьером и занимал этот пост четыре раза. Дважды был женат. Но сколько женщин не устояло перед его улыбкой, вряд ли он считал сам.

«Я дерзкий по натуре, я пытаюсь контролировать себя, но не могу. Я спросил: «Синьоры, если бы вы оказались в неудобном положении и вам пришлось бы выбирать между мужем и собакой, кого бы вы выбрали?». И 73% женщин в ходе анонимного опроса признались, что выбрали бы собаку. Это хорошо для нас, мужчин», – сказал бывший премьер-министр Италии.

Против него возбудили больше 60 уголовных дел. Берлускони обвиняли в неуплате налогов, коррупции, давлении на свидетелей и связях с несовершеннолетней. Но Кавальере ни разу не сел за решетку – помогала народная любовь. Даже находясь в реанимации после очередной операции, он оставался горячим итальянцем.

«Когда он проснулся, я увидел обычного Сильвио Берлускони, который уже через 30 секунд делал комплимент медсестре по имени Кристина», – добавил лечащий врач Берлускони Альберто Дзангрилло.

В 83 года Сильвио Берлускони заразился COVID-19. Но последствия болезни, как многочисленные импичменты, обошли его стороной.

«Я могу с удовлетворением сказать, что мне это сошло с рук. Красота», – добавил Сильвио Берлускони.

Его международная политическая жизнь была тоже насыщенной. Он мог смутить английскую королеву шумным поведением или заявить, что завидует загару Барака Обамы. Или показать рокерскую «козу» за спиной у министра иностранных дел Испании.

Но своим единственным зарубежным другом Берлускони считал президента России Владимира Путина. Они встречались и тогда, когда итальянский премьер ушел из большой политики. На родине даже с приставкой «экс» его любят и презирают. Но никто не остается равнодушным.

comments powered by HyperComments