Взятому под стражу организатору восхождения на Эльбрус могут продлить арест

02:00 29/09/2021
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Мера пресечения – арест. Организатора восхождения на Эльбрус Дениса Алимова арестовали в зале суда, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Сасикова.

Дениса Алимова заключили под стражу на два месяца. Это время на то, чтобы следователи установили все детали произошедшего и передали дело в суд. В случае необходимости срок ареста могут продлить до шести месяцев. Обвиняемый может обжаловать решение суда в течение трех дней.

«Он обвиняется в тяжком преступлении, за которое ему грозит до десяти лет», – сказал старший следователь СУ СК РФ по КБР Алим Дзамихов.

Судьи посчитали, что в случае домашнего ареста Алимов может уничтожить доказательства, которые на данный момент не известны следствию. От фото и видеосъемки в зале суда Алимов отказался.

Меру пресечения владельцу туристической фирмы «Эльбрус Гайд» избрали в городском суде Нальчика. Фигурантами данного дела могут стать еще трое подозреваемых, которые в качестве гидов сопровождали группу восходителей во время смертельного путешествия.

Напомним, 11 горовосходителей получили травмы и обморожения. Четыре человека пока еще остаются в больнице. Пятеро погибли. После случившегося власти региона планируют ужесточить правила пребывания туристов на горных маршрутах.

comments powered by HyperComments