Награды олимпийцам: призеров и чемпионов Игр в Токио поздравили в Минске

22:59 28/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / скриншот

Сегодня в Минске чествовали победителей и призеров Олимпиады в Токио. Белорусские спортсмены завоевали семь медалей, паралимпийцы взяли столько же. На торжественной церемонии чемпионам вручили награды и памятные подарки, передает «МИР 24».

Олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Иван Литвинович
«Когда я начинал осваивать легкую атлетику – это было время подготовки именно к этим Олимпийским играм, через три года опять Олимпийские игры и уже будет легче подготовиться и легче там выступать», – поделился бронзовый призер Олимпийских игр в Токио по прыжкам в высоту Максим Недосеков.

«Я очень рада, что это серебро, и я смогла его взять. Сейчас эмоции поутихли, продолжаю работать. Я нахожусь на учебно-тренировочном сборе», – отметила серебряный призер Олимпийских игр в Токио по борьбе Ирина Курочкина.

По словам президента Национального олимпийского комитета Виктора Лукашенко, сейчас для страны важно учесть ошибки и сделать упор на подготовку к зимним Играм в Китае и к летним Играм в Париже. В то же время спортсменов и тренеров продолжат поддерживать финансово. К слову, размер финпомощи будет зависеть от результатов и наград.

comments powered by HyperComments