Токаев поручил оцифровать данные о земельных участках

21:44 28/09/2021
ФОТО : ТАСС / : Пресс-служба МИД РФ

Данные о земельных участках, генпланах застройки и коммуникациях должны быть оцифрованы. Такое поручение дал президент Казахстана, выступая на восьмом съезде Национальной Палаты предпринимателей «Атамекен», передает «МИР 24».

«Важным направлением цифрового развития является оцифровка информации о земельных участках, генеральных планах застройки, доступных мощностях, коммуникациях и так далее. Это ключевые факторы производства. Без них бизнес невозможен в принципе. Вместе с тем информация об этом – «тайна за семью печатями». На региональном уровне работа буксует по известным вам причинам. Главная причина – покровительство в пользу известных компаний, земли и преференции достаются именно им, как правило, малому и среднему бизнесу не дают работать. Прошу правительство рассмотреть данный вопрос на ближайшем заседании Комиссии по цифровизации», – заявил Касым-Жомарт Токаев.

До конца года Токаев поручил разработать новую стратегию развития малого и среднего бизнеса. Она будет предусматривать переход от жесткого регулирования к стимулированию деловой активности бизнеса. В сфере предпринимательства страны сейчас занято 3,5 млн казахстанцев.

comments powered by HyperComments