Привитые пенсионеры в Москве смогут получить подарки до конца года

21:23 28/09/2021
Мурашко заявил об успешном завершении третьей фазы испытаний «Спутника V» среди пожилых

Программу по выдаче подарочных наборов пожилым москвичам за прохождение вакцинации от COVID-19 продлили до конца года. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин, говорится на официальном портале правительства столицы.

«Правительство Москвы приняло решение продлить срок действия программы дополнительного стимулирования вакцинации от COVID-19 пожилых граждан на три месяца – до 31 декабря 2021 года», – отмечается в сообщении.

Предполагалось, что программа по выдаче подарочных наборов завершится 1 октября.

Получить подарочный набор «С заботой о здоровье» смогут все жители Москвы старше 65 лет, которые в назначенный период сделают прививку первым компонентом вакцины, а после завершат вакцинацию от COVID-19. Кроме того, в программе могут поучаствовать те, кто уже ревакцинируется.

В подарочный набор «С заботой о здоровье» входит пульсоксиметр, измеритель артериального давления, таблетница, витамины, косметика для ухода за кожей, набор медицинских масок и антибактериальный гель. С начала проведения акции уже более 180 тыс. московских пенсионеров получили эти подарочные наборы.

Ранее сообщалось о том, что подросток из Нидерландов обратился в суд с требованием разрешить ему вакцинироваться от коронавируса. Без прививки его не пускали навестить умирающую бабушку

comments powered by HyperComments