Уникальный беспилотник-спасатель разработали в России

14:43 28/09/2021
Уникальный беспилотник-спасатель разработали в России

Российские специалисты разработали и успешно испытали уникальный всепогодный беспилотник-спасатель Seadrone («Сидрон»). Разработка может приводняться и взлетать с воды, а также вести работы в условиях Арктики, рассказали ТАСС в пресс-службе компании-разработчика «Съемка с воздуха».

«В мире давно ведутся разработки спасательных дронов, но зачастую для специальных задач переоборудуются стандартные беспилотники. Такие дроны имеют ряд ограничений по погодным условиям, автоматическому выполнению задач, также без возможности приводнения, осуществления полетного задания при сильных порывах ветра с песком и пылью», – отметили в компании.

Цифровые профили, беспилотные авто и авиаперевозки
Новинка прошла испытания в Карском море – здесь были проведены учения по спасению упавшего за борт человека. Seadrone в автоматическом режиме обнаружил человека в условиях соляного тумана, шквалистого ветра и минусовой температуры, после чего успешно вернулся на палубу морского судна.

На испытаниях в Дубае специалисты проверили работу изделия и комплектующих под воздействием высокой температуры, повышенной влажности воздуха, морской воды, соли, пыли и песка.

Работать как в условиях Арктики, так и в климате стран Африки и Ближнего Востока новинке помогает полностью герметичная винтомоторная группа, дрон способен успешно выполнять задачи при температурах от минус 30 до плюс 55 градусов по Цельсию без перегрева и обморожения.

Ранее стало известно, что алматинец смоделировал уникальный беспилотник, который развивает скорость до 170 километров в час. Он может провести в воздухе около 10 часов.

comments powered by HyperComments