Власти Гонконга признали российские сертификаты о вакцинации от COVID-19

13:16 28/09/2021
Власти Гонконга признали российские сертификаты о вакцинации от COVID-19
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

С 29 сентября на территории специального административного района Гонконг начнут действовать российские сертификаты вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает «360» со ссылкой на Facebook генконсульства России в Гонконге.

Эта мера принята для того, чтобы частично снять санитарно-эпидемиологические ограничения для тех, кто въезжает в район с территории «стран с высоким риском заражения». Россия входит в перечень таких стран.

Две волны одной болезни
Так, россиянам необязательно теперь проводить обязательный трехнедельный карантин в третьей стране для того, чтобы въехать в Гонконг. Это теперь можно сделать напрямую, однако на самоизоляции все равно нужно провести 21 день в специальной гостинице.

При этом на рейсы до Гонконга россияне смогут сесть только после предъявления сертификата вакцинации с QR-кодом. Этот документ можно получить на портале госуслуг после получения прививки от COVID-19.

Ранее руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Хадижат Омарова заявила, что симптомы коронавирусной инфекции изменились со времени начала пандемии. Так, пациенты стали чаще жаловаться на проблемы с желудочно-кишечным трактом.

comments powered by HyperComments