Чтобы проверить нервы соседей: КНДР запустила ракету в сторону Японского моря

13:02 28/09/2021

КНДР снова испытывает ракеты и нервы военных США, Японии и Южной Кореи. Рано утром реактивный снаряд улетел с Корейского полуострова в сторону Японского моря. Очередную попытку Ким Чен Ына показать оружие в деле уже осудили несколько стран. Однако Южная Корея не спешит критиковать своего ближайшего соседа, сообщает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Ракету в КНДР запустили в 6:40 по местному времени, но сверяли часы с Нью-Йорком. В это время там на Генеральной Ассамблее ООН как раз начал выступать северокорейский дипломат. Ни то, ни другое событие не произвело эффекта разорвавшейся бомбы. Все предсказуемо.

«Возможное начало новой войны на Корейском полуострове сдерживается не из-за милосердия США к КНДР, а потому, что в нашей стране растет надежный сдерживающий фактор, и он предостерегает враждебные силы от попытки военного вторжения. Как всем известно, в наши средства сдерживания войны входит и мощное наступательное оружие, однако мы не нацеливаем его на кого-то определенного», – указал постоянный представитель КНДР при ООН Сон Ким.

По данным южнокорейских военных, ракету запустили из внутренних районов КНДР. Предположительно, это снаряд малой дальности, который резолюции Совета Безопасности ООН не запрещают. Какой-либо угрозы для США и их союзников, по мнению американских экспертов, ракета не представляла. Но Вашингтон и Токио все равно осудили Пхеньян.

«Сегодня рано утром Северная Корея запустила ракету, которая может быть баллистической. В ответ на эту ситуацию я попросил правительство собрать всю информацию, проанализировать все, что нам известно, и быстро предоставить отчет, чтобы люди знали, насколько это опасно. Армия держит самолеты и корабли в боевой готовности, чтобы ответить на любые непредвиденные обстоятельства», – указал японский премьер Есихидэ Суга.

Если будет установлено, что в КНДР испытывали баллистическую ракету, у которой дальность позволяет поразить Японию, это станет уже третьим таким пуском с начала года. Несмотря на это, США все еще хотят договариваться с Ким Чен Ыном, как и Южная Корея.

«Мы оцениваем ситуацию, понимаем, что Северная Корея собирается и дальше запускать ракеты. Мы сожалеем, что это происходит в то время, когда нам необходимо срочно стабилизировать обстановку на Корейском полуострове», – указал представитель Минобороны Республики Корея Бу Сын Чан.

Напомним, 15 сентября КНДР запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря с железнодорожных платформ. Снаряды пролетели 800 километров и упали в исключительной экономической зоне Японии. А за два дня до этого северокорейские военные объявили об успешных испытаниях и новой крылатой ракеты большой дальности.

comments powered by HyperComments