Военные США обнаружили на орбите два объекта после необъявленного пуска Китая

12:59 28/09/2021
Фото: "NASA":http://www.nasa.gov/, земля, космос
ФОТО : NASA

Китай в понедельник провел необъявленный пуск ракеты-носителя «Чанчжэн-3B» с космодрома Сичан, в результате американские военные обнаружили два объекта на орбите, сообщил известный в США эксперт Джонатан МакДауэлл.

«Китайский исследовательский институт ракетной техники запустил «Чанчжэн-3B» с Сичана 27 сентября с тестовым спутником, предположительно, «Шиянь-10», – цитирует РИА «Новости» эксперта.

МакДауэлл отметил, что официального объявления Китая о запуске пока не было, а сам пуск состоялся примерно в 11:20 мск.

Согласно данным ВВС США, один из объектов находится на орбите с наклонением к экватору 51,04 градуса, ее минимальная высота над поверхностью Земли составляет 177 километров, а максимальная – 40 104 километра. Второй объект зафиксирован на орбите с наклонением 51,35 градуса и высотами 209 и 39 591 километров соответственно.

Ранее Агентство по продвинутым разработкам при Пентагоне (DARPA) сообщило, что Соединенные Штаты успешно испытали ракету со скоростью в пять раз выше скорости звука. Ракету, которую создала корпорация Raytheon, запустили с самолета. Ее двигатель Northrop Grummann работает на смеси воздуха и углеводородного топлива.

comments powered by HyperComments