Япония полностью снимет режим ЧС по коронавирусу с 1 октября

12:15 28/09/2021
Япония полностью снимет режим ЧС по коронавирусу с 1 октября

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга на заседании экспертного комитета объявил о полном снятии действующего до 30 сентября режима чрезвычайной ситуации по коронавирусу, сообщает агентство Kyodo.

На данным момент режим ЧС действует в 19 префектурах из 47. Это Хоккайдо, Гифу, Айти, Миэ, Сига, Хиросима, Токио, Канагава, Тиба, Ибараки, Тотиги, Гумма, Сайтама, Сидзуока, Осака, Киото, а также Хего, Фукуока и Окинава. В восьми префектурах действует режим усиленных мер по борьбе с ковидом, который предполагает более мягкие ограничения.

По данным СМИ, практически во всех японских префектурах число заражений, нагрузка на медучреждения, количество тяжелых случаев снизились до уровня, который позволяет снять ограничения после 30-го числа.

Вместе с тем власти решили вводить смягчения постепенно. Так, в течение первого месяца будет позволено увеличить ограничение по максимально допустимому числу присутствующих на крупных мероприятиях с не более пяти тысяч человек, или 50 % от общего числа зрителей, до 10 тысяч, или 50 % от общего числа зрителей. При этом заведениям, прошедшим процедуру подтверждения относительно мер по предотвращению распространения COVID-19, разрешат продолжать работу до девяти часов вечера. В настоящее время все заведения общепита закрываются в 20:00.

Напомним, накануне стало известно, что Бангкок и еще девять провинций Таиланда откроются для вакцинированных туристов, в том числе «Спутником V», в ноябре.

comments powered by HyperComments