Посольство России в Испании потребовало убрать скандальную рекламу с улиц

10:45 28/09/2021
Посольство России в Испании потребовало убрать скандальную рекламу с улиц

В Испании некоммерческая организация Nueva Vida разместила на улицах городов страны социальную рекламу, в которой проститутки носят русские имена. Акция вызвала возмущение у представителей русскоязычной диаспоры, сообщает РИА «Новости».

На баннере представлено подобие ресторанного меню, в качестве особого блюда указана «русская девственница + кокаин – 50 евро». Затем следует перечень русских женских имен с указанием возраста.

По мнению представителей русскоязычной диаспоры, подобные баннеры недопустимы. Граждане отмечают, что их дети, девочки с русскими именами, ходят в местные школы и могут подвергнуться травле из-за подобных «акций».

«Мы хотим официальных извинений перед русской диаспорой и немедленно снять эти баннеры», – заявил адвокат Олег Губарев.

Российские дипломаты обратили внимание на ситуацию и обратились к организаторам социальной рекламы и в соответствующие ведомства, указав на недопустимость использования столь неуместных методов. Диппредставительство также требует немедленно снять баннеры и не допускать подобные выходки в дальнейшем.

Ранее стало известно, что в американском штате Каролина по улицам разъезжает катафалк, а на борту грузовика – крупная надпись «Не делай прививку». Также указан сайт похоронного бюро.

comments powered by HyperComments