На Аляске стаи агрессивных выдр нападают на людей и животных

07:43 28/09/2021
На Аляске стаи агрессивных выдр нападают на людей и животных

В Анкоридже (штат Аляска) несколько жителей пострадали после того, как на них напали стаи речных выдр, пишет газета The Guardian.

Как отмечается, происшествия случились еще на минувшей неделе. Сначала на одном из озер выдра набросилась на собаку, а затем укусила ее хозяйку, когда она пришла на помощь животному. Позднее был госпитализирован маленький мальчик. Он играл с друзьями у водоема, как вдруг сразу несколько выдр вынырнули из пруда и погнались за ним. В результате медики обнаружили на теле ребенка следы от укусов.

В департаменте по охоте и рыболовству Аляски предупредили об угрозе, которая исходит от агрессивных животных. Власти заверили жителей, что найдут и проверят зверьков на бешенство. Вместе с тем журналисты отмечают, что это заболевание в последние годы среди млекопитающих штата не фиксировалось.

Зоологи отмечают, что речные выдры, как правило, избегают людей. Они живут небольшими группами у водоемов и лишний раз на глаза стараются не попадаться.

Напомним, в начале года несколько жителей города Кашина Тверской области подверглись нападению лисицы с признаками бешенства. Агрессивное животное бросалось на людей, кусало их. Потом спустя некоторое время лисица кинулась на проезжую часть и попала под машину.

comments powered by HyperComments