Диетолог объяснила, кому противопоказано пить зеленый чай

06:59 28/09/2021
Фото: Татьяна Константинова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, чайный коктейль, еда, кухня, чай, имбирь, зеленый чай, заварочный чайник
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Российский диетолог объяснила, кому противопоказано пить зеленый чай. Светлана Фус считает, что напиток может навести серьезный вред здоровью. Об этом она написала в своем Instagram-аккаунте.

По словам специалиста, в зеленом чае содержится много антиоксидантов, а также витаминов группы В, есть минеральные соли, танин и кофеин. Напиток прекрасно выполняет очищающую и бактерицидную функции. Однако в некоторых случаях его употребление может привести к неприятностям со здоровьем.

Диетолог считает, что не следует пить много зеленого чая беременным, а также делать крепкую заварку, так как в чае содержится кофеин, который препятствует усвоению фолиевой кислоты. Еще его не стоит употреблять тем, у кого диагностированы глаукома и гипертония.

Также Фус рекомендовала пить зеленый чай не во время еды, а через час после нее, так как содержащийся в нем танин влияет на уровень железа в организме и плохо сказывается на усвояемости кальция и магния. Еще напиток не следует употреблять людям, у которых есть язва и болезнь двенадцатиперстной кишки. Это связано с тем, что танин может раздражать слизистую оболочку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гороскоп на четверг, 28 октября: день конфликтов и споров

Диетолог рекомендовала не добавлять к зеленому чаю сладкое, выбирать листовой, а не пакетированный и пить его не более литра в день. Она также напомнила, что в холодном чае содержится много вредных веществ.

Ранее были названы продукты, которые стабилизируют уровень сахара в крови. Специалист по питанию и диетологии Гизем Гермюш посоветовал включать в рацион еду с низким гликемическим индексом. К таким продуктам, в частности, относится рыба, которую нужно есть три раза в неделю.

comments powered by HyperComments