Врач рассказала о сомнительной пользе фитнес-продуктов для худеющих

22:33 27/09/2021
Врач рассказала о сомнительной пользе фитнес-продуктов для худеющих
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Daniel Jedzura

Диетолог и персональный тренер Ракель Капель рассказала, что люди, которые хотят избавиться от лишних килограммов, часто покупают в магазинах продукты с пометкой «фитнес» и «эко», но они не помогают похудеть, сообщает издание «Невские новости».

Без диет и со сладостями

По словам Капель, продукты глубокой переработки не являются хорошим вариантом – они не дают чувства насыщения, а изготовлены для стимуляции аппетита.

Диетолог также рассказала, что для снижения веса необходимо употреблять продукты, в которых содержится много белка. Кроме того, не стоит отказываться от блюд со сложными углеводами, они содержатся в бобовых, злаковых и картофеле.

Капель напомнила и о необходимости присутствия в рационе качественных жиров, которыми богаты оливковое масло, миндаль, авокадо, фундук и грецкие орехи.

Ранее китайские исследователи заявили, что физическая активность при ожирении может оказаться неэффективной. Это связано с компенсационными механизмами человеческого организма. Среди них – повышенный аппетит после тренировки и сниженный метаболизм между ними.

comments powered by HyperComments