Рынок продавца: с чем связан дефицит в автопроме?

22:06 27/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / скриншот

2021 год стал одним из самых проблемных для мирового автопрома. Нехватку электронных комплектующих испытывают все ведущие производители автомобилей. К чему это может привести и к чему это уже привело, телеканалу «МИР 24» рассказал главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

- По прогнозу экспертов, в этом году из-за дефицита микрочипов мировой автопром может недополучить около 210 млрд долларов. Насколько реальна такая угроза?

Как купить подержанное авто
Максим Кадаков: Вполне реальна. Общий убыток или недополучение прибыли трудно посчитать – эта цифра постоянно меняется, но убытки автопроизводители, действительно, понесут очень большие. Более того, они уже их несут, и только к концу года или в начале 2022 года они смогут реально посчитать, в какую яму они провалились из-за этой ситуации.

- Эксперты отмечают только рост убытков. С чем это можно связать?

Максим Кадаков: Я предполагаю, что это не последний рубеж, он может быть превзойден, а предыстория всем хорошо известна. Сначала был коллапс, связанный с локдауном. Мировой автопром – это цепь взаимосвязанных поставщиков, это сложная логистика, это касается не только далеких от нас стран, это касается и Россия – Россия тоже встроена в мировую интеграцию, и российские заводы, на которых выпускают не только автомобили иностранных марок, но даже наши автомобили – Lada, УАЗ, ГАЗ – они тоже получают часть комплектующих от зарубежных поставщиков.

Когда сбой происходит где-то в одном месте, все это аукается и в России. Этот сбой может произойти, например, в Индии, откуда российские производители тоже получают комплектующие, в Китае, в Европе. Когда происходят такие «дыры» в логистической цепочке, это отражается не только на мировом автопроме, но и на российском рынке.

Не только пандемия, как общая беда, отразилась на мировом автопроме. Она дала дополнительный эффект, в частности, кризис полупроводников, о котором все слышали, так или иначе связан с пандемией. В мире неожиданно возник повышенный спрос на компьютеры, который никто не ожидал. Все ожидали, наоборот, спада на этом рынке. А когда люди ушли на удаленку, все стали обновлять свои компьютеры, закупать новую бытовую технику, которая помогают людям жить на удаленке, а в каждом сложной системе практически, в том числе в компьютерах, есть эти микрочипы. Именно поэтому или отчасти поэтому производители, которые столкнулись с повышенным спросом и с дефицитом микрочипов, которые пошли и на медицинское оборудование, столкнулись с нехваткой микрочипов. И так мы имеем логистические проблемы помимо микрочипов, не хватает генераторов, амортизаторов или краски автомобилей, и, кроме этого, еще и вселенская проблема с микрочипами.

К сожалению, автопроизводители оказались в условиях, когда им просто не хватает комплектующих, чтобы выпускать автомобили в нормальном объеме.

Где микрочипы устанавливаются? Практически в каждой сложной системе автомобиля. Мы привыкли держать руль, на котором есть кнопки управления, например, аудиосистемой или круиз-контролем. Микрочип – красивая мультимедийная система, которая нам помогает не только музыку слушать, но и выбрать какие-то функции, климат-контроль автоматический – мы все любим такую функцию, микрочип – автоматическая коробка передач и так далее. Везде, куда мы ни ткнем в какой-то сложный узел автомобиля, связанный с электронным управлением, стоит микрочип.

Сейчас дефицит их таков, что многие автопроизводители, в том числе наши, в том числе «АвтоВАЗ» вынуждены либо сокращать объемы производства, либо иногда приостанавливать на какие-то промежутки времени производство, либо сокращать модельную линейку, о чем некоторые производители уже заявили. Именно поэтому сейчас, к середине 2021 года, мы оказались в ситуации дефицита, когда спрос на автомобили в разных сегментах (это касается не только народных автомобилей, это в полной мере касается дорогих и очень дорогих, люксовых автомобилей), мы оказались в ситуации рынка продавца.

- По подсчетам экспертов, в 2021 году будет недовыпущено 7,7 млн машин. В мае речь шла о 3,9 млн. Как эта ситуация может отразиться на доступности автомобилей и на цене?

Максим Кадаков: Она уже отразилась. Я уже сказал, что вы сейчас практически не можете свободно купить автомобиль любого бренда и любой модели или, например, в той комплектации, в которой вы хотите. Мы находимся в ситуации рынка продавца, когда не покупатель ходит и выбирает, воротит нос, сейчас дилеры диктуют, что мы можем купить и когда. Эта ситуация была в начале года, даже в конце 2020 года.

Сейчас она ухудшилась и, естественно, в такой ситуации растут цены – и рекомендованные розничные цены, которые устанавливают автопроизводители, и на эти цены дилеры накручивают безбожно свою наценку – вы прекрасно это знаете, наверное, навязывая нам допоборудование, допоснащение, либо говоря классическую фразу: если вы не готовы, не хотите купить автомобиль, у меня есть еще два покупателя в очереди, а вы можете записаться на поставку автомобиля на февраль, на март следующего года по неизвестной цене, цену мы узнаем ближе к поставке по тому курсу, который будет на тот момент. Люди этого боятся, шарахаются, люди в панике, естественно, к сожалению, идут на условия дилеров и вынуждены покупать автомобили по тем ценам, по которым нам их предлагают.

- Эксперты винят пандемию. Это единственная причина?

Максим Кадаков: В основном, именно пандемия привела к этому, в том числе взрывной ажиотажный спрос после того, как нас выпустили из жесткого карантина. В прошлом году, когда был скачок курса рубля и прочие сложные ситуации на финансовом рынке, многие россияне сняли огромное количество денег со своих депозитов и пошли покупать недвижимость – не для того, чтобы вложить деньги, а чтобы их спасти.

Но не все могут на свои сбережения купить недвижимость, кто-то пошел обновлять автомобили – не для того, чтобы вложить деньги (покупка автомобиля – это трата), но люди хотели просто спасти свои деньги. Если есть условно в кубышке 500 тыс. рублей, то человек шел, продавал старую машину, добавлял и покупал новую или старую отдавал родным и покупал себе новый автомобиль – только чтобы деньги не пропали. Этот ажиотажный спрос плюс падение производства привели к этой ситуации. К сожалению, мы в ней будем жить до конца 2021 года, мы уверенно войдем в этой же ситуации, в такой парадигме, в 2022 год. Как минимум, до середины 2022 года сохранится та ситуация, которую мы видим сейчас.

- Что делать в таких условиях?

Максим Кадаков: В последние годы мы живем по правилу «сегодня дороже, чем вчера, завтра будет дороже, чем сегодня». Я не вижу никаких маркеров к тому, чтобы эта ситуация изменилась в ближайшие месяцы. Я считаю, что если у вас созрело желание купить автомобиль, и оно подтверждено какими-то финансовыми возможностями, – вы собрали деньги, есть возможность занять у друзей, коллег, если есть возможность взять выгодный, на ваш взгляд, кредит, и вы готовы обновить свой автомобиль или купить новый, я думаю, что лучше это сделать сейчас, чем ждать еще полгода, потому что цены вряд ли пойдут вниз. В лучшем случае они останутся на том уровне, на котором они зафиксировались на данный момент.

- Минпромторг и Европейская экономическая комиссия договорились выпускать автомобили без кнопок аварийной сигнализации «ЭРА-ГЛОНАСС». К чему это может привести?

Максим Кадаков: Принципиально никакие автомобили не подешевеют. Гораздо сильнее на цену автомобиля влияют другие факторы, в том числе ситуация рыночная – спрос и предложение. Весь этот мизер – ставить блок «ЭРА-ГЛОНАСС» или не ставить, ставить кнопки на руль или не ставить – это вопрос лишь в том, чтобы загрузить производство и произвести дополнительное количество автомобилей, но принципиально на цене это никак не скажется. Думаю, что надеяться на понижение реальных цен, по которым нам дилеры продают автомобили, не стоит.

comments powered by HyperComments