Режим ЧС ввели в округе Ставрополья после взрыва газа в пятиэтажном доме

20:06 27/09/2021
Фото: Анна Тимошенко (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, пожарная, мчс беларуси, пожарные, пожарные беларусь, беларусь, пожарный
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

На Ставрополье в Изобильненском городском округе ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в пятиэтажном доме. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

Уточняется, что на втором этаже пятиэтажного здания произошел хлопок газовоздушной смеси. В результате инцидента пострадал один человек. Из здания эвакуировали 30 жильцов.

«Всего повреждено 15 квартир. Наибольшие повреждения получили квартиры первого подъезда второго этажа и смежная квартира со второго подъезда второго этажа. Первый подъезд к проживанию не пригоден», – констатировали в ведомстве.

Почему нельзя обогревать квартиру, включив газ?
Как уточняется, в первом подъезде проживает 32 человека, в том числе шесть детей. Всего же в доме проживают 126 человек, детей – 23. В результате было принято решение поселить в гостиницу 35 человек.

«На месте работает ФГБУ СЭУ ИПЛ по Ставропольскому краю, данные их работы переданы ФГБУ ВНИИПО МЧС России по Ставропольскому краю и на основании заключения Конструкторского бюро Ивлева, ООО «Строительная лаборатория неразрушающих методов контроля» будет принято решение об эксплуатации здания», – добавили в ГУ МЧС.

Ранее стало известно, что в многоквартирном доме в городе Сердобске Пензенской области произошел хлопок бытового газа и пожар. В результате пострадали два человека.

comments powered by HyperComments