В Самарской области введут QR-коды для посещения ряда общественных мест

19:43 27/09/2021
смартфон, телефон, коронавирус, covid 19, пропуск, самоизоляция, карантин, контроль, разрешение, эпидемия, пандемия, код, QR, QR-код
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Власти Самарской области намерены ввести QR-коды для посещения культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом губернатор региона Дмитрий Азаров сообщил в своем Instagram-аккаунте.

«Что касается культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров, теперь они будут принимать посетителей по QR-коду сертификата о вакцинации», – отметил губернатор.

По его словам, на организацию процесса в полном объеме отводится две недели. Помимо этого будет усилен контроль за соблюдением масочного режима в торговых центрах и на транспорте. Несоблюдение предписанных властями мер будет грозить серьезными штрафами и закрытием ТЦ.

На заседании оперштаба региона поднимался вопрос перехода на дистанционное обучение школьников с шестого по десятый классы, данную меру решили применять исходя из дальнейшего развития ситуации.

Ранее стало известно, что крупный столичный торговый центр «Метрополис» могут закрыть на 90 дней. Инспекторы зафиксировали там множество нарушений санитарных норм.

comments powered by HyperComments