Путин предоставил немецкому режиссеру Фраю российское гражданство

18:56 27/09/2021
Владимир Путин, Президент РФ, Политика, власть

Президент России Владимир Путин дал гражданство немецкому режиссеру Хансу-Йоахиму Фраю, к книге которого «Научиться любить Россию» он написал предисловие. Кроме Фрая, российское гражданство получат еще несколько лиц, сообщается в опубликованном на портале правовой информации документе.

«Принять в гражданство Российской Федерации следующих лиц: <...> Фрай Ханс-Йоахим, родившийся 10 июля 1965 года в Германии», – отмечается в указе.

Фрай является менеджером в сфере культуры, он – советник генерального директора Большого театра в Москве и режиссер-постановщик «Сириуса» – Фонда «Талант и успех».

Около трех лет назад Фрай написал книгу «Научиться любить Россию» – в ней описывается, как видят русских и их привычки иностранцы, а также чему они пытаются научиться и как пробуют понять русскую душу. В Германии книга приобрела большую популярность и является бестселлером.

Ранее стало известно, что известный французский актер, имеющий российское гражданство, Жерар Депардье проголосовал на выборах в Госдуму в посольстве РФ в Париже.

comments powered by HyperComments