Беглов выразил благодарность Бердымухамедову за помощь проживающим в Туркменистане блокадникам

17:43 27/09/2021

В честь 30-летия независимости Туркменистана в Ашхабад приехала делегация правительства Санкт-Петербурга во главе с Александром Бегловым. Его принял президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает «МИР 24».

Губернатор Санкт-Петербурга подчеркнул, что после его первого визита в феврале 2020 года отношения между Санкт-Петербургом и Туркменистаном заметно активизировались. За это время товарооборот между Петербургом и Туркменистаном вырос на 30%.

На встрече также отметили, как важно вместе хранить память о Великой Отечественной войне и блокаде Ленинграда. Туркменская ССР в годы войны приняла более 300 эвакуированных ленинградцев.

Также Александр Беглов выразил благодарность Гурбангулы Бердымухамедову за помощь и внимание к блокадникам Ленинграда, которые проживают в Туркменистане.

Ранее президент России Владимир Путин поздравил президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в связи с 30-летием провозглашения независимости страны. В поздравительной телеграмме российский лидер отметил значительные успехи Туркменистана в экономической и социальной сферах.

comments powered by HyperComments