Воспитатель в галстуке: Юрий Шулятьев представит Татарстан на общероссийском конкурсе

17:34 27/09/2021

В России поздравления с профессиональным праздником принимают воспитатели и все дошкольные работники. Дату утвердили пять лет назад, чтобы повысить престиж специальности. И это удалось. Все больше мужчин выбирают профессию воспитателя детсада. Корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков убедился в этом.

Песенки хоть и простые, но важные. Звуками и музыкой малыши интересуются с первых месяцев жизни, рассуждает Юрий Шулятьев. Его работа – это увлечение развивать. Он играет, поет и сочиняет песенки для детей.

«Когда пишу, я нахожусь в состоянии взрослого анализатора, а когда потом пропеваю сам – тогда в состоянии ребенка, чтобы понять, как ребенок сам проживает эту песню через себя», – объяснил музыкальный руководитель детского сада № 311 Юрий Шулятьев.

Проблемы с образным мышлением, счетом и не только
В детский сад №311 в Казани Юрий пришел 10 лет назад – с друзьями поспорил, мол, сможет ли работать с детьми. Так и остался. Юрий – выпускник Казанской консерватории, играет на пианино, тромбоне, баяне и гитаре. А еще он единственный мужчина в женском коллективе – воспитатель в галстуке.

«Он человек веселый и действительно романтичный. Поэтому все задачи он выполняет по-своему, как творческий человек», – сказала заведующая детским садом №311 Гульсина Храмайкова.

И на работе, и дома Юрий никогда не устает. Говорит, дети отдают больше энергии, чем получают от взрослых. Он уверен: с любым ребенком можно найти общий язык, если общение будет эмоциональным. В этом году Юрий победил на городском и республиканском конкурсе «Воспитатель года», а в октябре будет представлять Татарстан уже на общероссийском уровне.

comments powered by HyperComments