Бангкок и девять провинций Таиланда откроются для вакцинированных туристов в ноябре

16:42 27/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Рабкин

Бангкок и еще девять провинций Таиланда откроются для вакцинированных туристов, в том числе «Спутником V», в ноябре, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что в ходе брифинга представитель центра по борьбе с коронавирусом в стране Тхависин Висануйотхин продемонстрировал план поэтапного открытия королевства.

Так, по его словам, к 30 октября Пхукет и острова в провинциях Краби и Сураттхани, а также материковая часть Пхангнга, где вакцинировано 70 % населения, станут «синими зонами», к которым будут применяться условия из «зеленых».

«В ней разрешено все то же, что и в «зеленых зонах», – собрания до 500 человек, обычная работа торговых центров, ресторанов, кинотеатров, бассейнов и других заведений», – подчеркнул Тхависин Висануйотхин.

Правительство также планирует в период с 1 по 30 ноября открыть Бангкок, а также провинции Прачуапкхирикхан (только Хуахин), Пхетчабури (Ча-Ам), Чонбури (Паттайя, районы Бангламунг и Джомтиен), Ранонг (остров Пхайям), Чиангмай (ряд районов), Лэй (Чиангкхан), Бурирам (столица).

По словам специалиста, еще 20 провинций, в том числе южные, станут «синими зонами» с 1 по 31 декабря, а с 1 по 31 января 2022-го к ним присоединятся еще 13 провинций. К концу января в Таиланде по такой схеме частично или полностью откроются 47 из 76 провинций вместе со столицей королевства.

В конце августа стало известно, что туристам, вакцинированным российской вакциной «Спутник V», разрешили прибывать на острова Пхукет и Самуи без прохождения карантина.

comments powered by HyperComments