Фармацевтическая мафия: в Кыргызстане продавали лекарства по завышенным ценам

16:16 27/09/2021
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Фармацефтический картель раскрыли в Кыргызстане. Государственный комитет нацбезопасности подозревает группу компаний в ввозе и продаже лекарств по необоснованно завышенным ценам. Подробности знает корреспондент «МИР 24» Бекмамат Асанбеков.

По данным силовиков, подозреваемые не только завышали реальную цену лекарственных препаратов, но и лоббировали дорогостоящие аналоги через государственную систему здравоохранения. При обыске офисов и складов фармкомпаний обнаружили финансовые документы, свидетельствующие о ведении двойной бухгалтерии.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»
«Вышеотмеченные противоправные действия данных поставщиков лекарственных средств приводят к потерям налоговых поступлений в бюджет страны, а также к необоснованному завышению стоимости лекарств, в том числе жизненно важных, при их реализации населению», – сказано в заявлении Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики.

Один из руководителей фармкомпании арестован. Сейчас спецслужбы устанавливают всех подозреваемых и общую сумму причиненного ущерба.

comments powered by HyperComments