Токаев обсудил со спикером парламента Турции сотрудничество тюркоязычных государств

16:06 27/09/2021
ФОТО : ТАСС / Астафьев Александр

Касым-Жомарт Токаев принял в Нур-Султане председателя Великого Национального собрания Турции Мустафу Шентопа. Президент Казахстана сказал, что важно развивать сотрудничество тюркоязычных государств в сложившихся условиях, передает «МИР 24».

Турция для Казахстана один из главных стратегических партнеров. Он заверил, что экономические и культурные связи в будущем будут только укрепляться. Мустафа Шентоп передал Касым-Жомарту Токаеву приветствие президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Он отметил, что пандемия не помешала плодотворным отношениям двух стран.

«Никто не может точно предсказать, как будет складываться нестабильная ситуация в мире. Несмотря на это, отношения между нашими странами развиваются успешно. Сотрудничество Казахстана и Турции основывается на доверии и дружбе», – заявил президент Республики Казахстан.

Нур-Султан: столица, построенная с нуля
«Надеемся, что на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств, который состоится в ноябре в нашей стране, будет принят ряд важных решений, направленных на дальнейшее укрепление единства тюркского мира», – констатировал председатель Великого Национального собрания Турции Мустафа Шентоп.

Мустафа Шентоп прибыл в Казахстан для участия в юбилейной 10-ой пленарной сессии Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран. В ней примут участие главы парламентов и их палат Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Турции. Состоится сессия в столице тюркского мира – городе Туркестане.

comments powered by HyperComments