Неизвестный модуль-передатчик обнаружили в умных часах Apple Watch

15:02 27/09/2021

В часах Apple Watch 7 обнаружили неизвестный модуль, предназначенный для передачи данных. Об этом сообщает издание MacRumors.

Так, в спецификации новых умных часов, поданных Apple в Федеральную комиссию по связи США (FCC), говорится о том, что в устройствах есть отдельный беспроводной модуль, способный передавать данные на частоте 60,5 гигагерца. При этом такой датчик активируется только в тот момент, когда часы устанавливают на проприетарную док-станцию, у которой подобный беспроводной интерфейс.

Устройство для борьбы с бессонницей
В тексте указывается, что этот модуль необходим лишь для внутреннего использования. Так, он выполняет функции беспроводной диагностики Apple Watch – в магазинах или сервисных центрах Apple.

Однако специалисты обратили внимание на то, что этот модуль передает сравнительно большие объемы информации. Вероятно, что в будущих продуктах компании он сможет выступать в качестве единственного интерфейса для беспроводной передачи данных.

Последние версии Apple Watch уже поддерживают передачу данных с помощью технологии Ultra WideBand, но для российских пользователей эта функция отключена.

Ранее стало известно, что американская компания Apple отказалась от еще одной детали из комплекта iPhone 13. Речь идет об упаковочной пленке у коробки с гаджетом. Корпорация объяснила свою инициативу заботой об экологии.

comments powered by HyperComments