Ковид-диссиденты в США бросились ставить прививки

13:31 27/09/2021
Ковид-диссиденты в США бросились ставить прививки
ФОТО : Zuma\TASS

Треть американцев, которые не желали прививаться от COVID-19 до старта вакцинации, получили препарат в последующие полгода. 37% из них собираются вакцинироваться в ближайшее время. Такие данные получили американские медики в ходе опроса 4654 человек, который проводился в период с августа 2020 года по апрель 2021 года. Исследование было опубликовано в JAMA Network Open.

Пятая российская вакцина от коронавируса
Так, с августа по декабрь 2020 года американские исследователи во главе с Патриком Салливаном из Университета Джорджии спрашивали у 4654 американцев: собираются ли они вакцинироваться от COVID-19. После чего с марта по апрель 2021 года эксперты выясняли, получили ли респонденты вакцину, а если нет, собираются ли привиться в ближайшем будущем.

Оказалось, что в начале исследования 69% участников собирались привиться, а 31% – не хотели вакцинироваться. Во втором опросе оказалось, что из тех, кто хотели получить вакцину, 54% – привились, 39% – все еще собирались это сделать, а 7%, наоборот, отказались от прививки.

Из тех же, кто первоначально не хотел вакцинироваться, 32% привились, 37% – собираются получить препарат в будущем, а 32% до сих пор отказываются от вакцинации.

В итоге ученые пришли к выводам, что отношение к вакцинам от COVID-19 изменчиво. Поэтому, по мнению авторов, у врачей и ученых есть шансы вовлечь больше людей в кампанию по вакцинации.

Ранее подросток из Нидерландов обратился в суд с требованием разрешить ему вакцинироваться от коронавируса. Без прививки его не пускали навестить умирающую бабушку.

comments powered by HyperComments