Погода в СНГ: в Беларусь вернулось тепло, на юго-запад Таджикистана надвигается пыльная буря

12:37 27/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Сырая и пасмурная погода ожидается сегодня в Москве. Днем небольшой дождь и до 12 градусов тепла. О прогнозе в странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Алматинцев сентябрь балует солнечной погодой. Сегодня в южной столице Казахстана плюс 28, без осадков. А к восточной части страны уже подбираются первые морозы. Ночью температура воздуха упадет до минус трех. Местами в республике пройдут дожди с грозами. Ожидается усиление ветра, на юге – пыльная буря.

Последствия непогоды до сих пор ликвидируют в Мангистауской области. В выходные шквалистый ветер с порывами до 22 метров в секунду закружил в воздухе пыль и песок. Из-за плохой видимости автомобилисты с трудом передвигались даже с включенными фарами. Дороги и железнодорожные пути занесло. Школьников отправили на дистанционное обучение. Полицейских перевели на усиленный режим работы.

Таджикистан

В Душанбе плюс 34, без осадков. Такая же погода и в других регионах республики. Но, по прогнозам синоптиков, на юго-запад Таджикистана надвигаются пыльная буря и мгла. Стихия дойдет до высокогорного Памира. Сильнее всего непогоду ощутят жители Хатлонской и Согдийской областей. Ожидается усиление ветра до 22 метров в секунду. Гражданам рекомендуют воздержаться от долгих прогулок. Особенно беременным, пожилым и людям с заболеваниями сердечно-сосудистых и дыхательных систем.

Кыргызстан

В Бишкеке еще по-летнему тепло, плюс 27. Солнечная погода без осадков сегодня и в Чуйской области. Там в одном из районов представители общества охотников начали выпускать в лес выращенных в вольерах птиц. В июне они приобрели несколько десятков яиц фазана. Через месяц птенцы вылупились. А сейчас окрепли для самостоятельной жизни. Пока пернатые приспосабливаются к дикой природе, присматривать за ними будут лесники.

Беларусь

В Беларусь вернулось тепло. Сегодня столбики термометров поднимутся до плюс 17. Дождей синоптики не прогнозируют. Осень в этом году выдалась урожайной: грибов в лесах много. Но каждый день спасатели находят по несколько заблудившихся любителей тихой охоты. Чаще теряются пожилые люди. Так, накануне в Пуховичском районе спасатели привели домой пенсионера, который провел в лесу больше суток. Его госпитализировали с переохлаждением.

Армения

В столице Армении солнечно, плюс 25. Вечером похолодает на 10 градусов. Поэтому владельцы кафе и ресторанов, в которых нет электронных каминов, закрывают террасы. Но меню все еще летнее. До сих пор большим спросом у посетителей пользуются блюда из свежих овощей и фруктов.

comments powered by HyperComments