Пациентка погибла во время пожара в COVID-отделении больницы под Воронежем

09:29 27/09/2021

Одна пациентка погибла при пожаре в ковидном отделении больницы в Воронежской области. Трагедия случилась в городе Лиски, передает «МИР 24».

Огонь вспыхнул в палате «красной зоны», в которой находились четыре человека. Предварительно, пожар возник от зарядки телефона. 30 человек были эвакуированы. Другие отделения больницы продолжают работу в обычном режиме.

Как написал губернатор Воронежской области Александр Гусев в Telegram, после случившегося на всех медицинских объектах региона будут приняты исчерпывающие меры безопасности.

«Сейчас же поручу принять исчерпывающие меры безопасности на всех медицинских объектах региона: мы оперативно проверим состояние электрики, систем оповещения и пожаротушения, качество работ всех подрядчиков, которые в недавнее время вели работы в медучреждениях. На это будут брошены максимальные силы и средства», – говорится в сообщении губернатора.

Он также выразил соболезнования родным и близким погибшей женщины и сообщил, что правительство области окажет им и пострадавшим всю необходимую помощь.

Ранее сообщалось о взрыве бытового газа в жилом доме под Пензой. В результате начался пожар. Выгорела трехкомнатная квартира площадью 50 квадратных метров. В МЧС уточнили, что пострадали мужчина 1957 года рождения и женщина 1954 года рождения. Спасти удалось пять человек, еще пятерых эвакуировали.

comments powered by HyperComments