Компания Volvo к 2030 году полностью откажется от кожаной обивки

07:36 27/09/2021
автомобиль, машина, транспорт, вольво,
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Дыкун

Шведский автопроизводитель Volvo Cars намерен добиться того, чтобы к 2030 году обивка салонов всех машин была сделана без использования натуральной кожи, сообщает местное агентство TT.

Отмечается, что уже через четыре года четверть материалов, используемых в новых авто, будет состоять из перерабатываемых компонентов на основе биологического сырья. К примеру, компания станет использовать для отделки салонов материал Nordico, состоящий из ткани, полученной из таких перерабатываемых компонентов, как бутылки из полиэтилентерефталата, а также материалов из лесов в Швеции и Финляндии и переработанных винных пробок. Вместе с тем компания продолжит использовать материалы из шерсти от ряда поставщиков.

«Поиск продуктов и материалов, при производстве которых не наносится вред животным, будет непростым. Однако это не причина избегать такой важной задачи», – цитируют журналисты директора Volvo по устойчивости Стюарта Темплара.

Ранее стало известно, что компания из Швеции Hybrit объявила о производстве первой в мире «зеленой» стали, произведенной без использования угля. Первую партию планируют поставить производителю грузовиков Volvo AB. В 2026 году «зеленую» сталь могут начать использовать во всех циклах коммерческого производства.

comments powered by HyperComments