Талибы запретили афганским мужчинам брить бороды

06:21 27/09/2021
Талибы запретили афганским мужчинам брить бороды
ФОТО : ТАСС / Сулайманхаил Рамин

Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» ввело для
мужчин в Афганистане запрет на бритье бород и посещение барбершопов. Это решение связано с требованиями норм исламской религии, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Глава управления информации и культуры южной провинции Гильменд Хафиз
Рашид Гильменди рассказал, что ограничения, вступившие в силу в конце
недели в данном регионе, распространяются на весь Афганистан. В Гильменде, как и ранее в юго-восточной провинции Кандагар, также был введен запрет на исполнение
музыки.

Соответствующие решения были приняты на специальном заседании недавно созданного Министерства исламского призыва, ориентации, повеления благого и запрета предосудительного – аналога существовавшего в 1996 – 2001 годах органа, наделенного функциями исламской «полиции нравов», под названием «Амр бе мааруф ва нахи аз мункар» («Повеление благого и запрет предосудительного»).

Ранее местные журналисты сообщали о закрытии по всей стране большого количества мужских салонов красоты и барбершопов из-за препятствия их деятельности со стороны талибов.

Напомним, в начале сентября «Талибан» запретил женщинам заниматься спортом. Как объяснил в специальном обращении представитель движения, во время занятий спортом части тела смогут оголиться, а это по законам шариата строжайше запрещено.

comments powered by HyperComments