Главные новости за ночь: итоги выборов в Германии, самые здоровые регионы России и полезные бактерии для похудения

06:22 27/09/2021
Главные новости за ночь: итоги выборов в Германии, самые здоровые регионы России и полезные бактерии для похудения

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

После подсчета 100% округов на выборах в парламент Германии лидируют социал-демократы. Они набрали, по предварительным данным, 25,7% голосов. Такому исходу удивился президент США Джо Байден. Он назвал СДПГ сильной партией.

Российские теннисисты Даниил Медведев и Андрей Рублев в составе сборной Европы стали победителями Кубка Лейвера. Спортсмены одержали победу на турнире досрочно – Рублев и Александр Зверев из Германии обыграли пару в составе Райли Опелки и Дениса Шаповалова (США/Канада). После матча счет стал 14:1 в пользу европейцев.

Регионы Северного Кавказа и юга России в пятый раз подряд возглавили рейтинг субъектов РФ по приверженности населения здоровому образу жизни. Самыми спортивными и здоровыми в 2020 году стали Дагестан, Чечня, Адыгея, Кабардино-Балкария и Краснодарский край. Жителей этих регионов характеризуют частые занятия спортом и низкий уровень потребления табачных изделий и алкоголя.

Американские специалисты изучили влияние микроорганизмов в кишечнике на процесс похудения и выяснили, что при сжигании жира есть польза от бактерий. В исследовании приняли участие 105 человек с лишним весом. В течение года они проходили специальную программу по похудению, а ученые определяли микрофлору кишечника, которая, как оказалась, может влиять не только на метаболизм и усвоение питательных веществ.

На острове Пальма продолжается извержение вулкана. Лава уже приближается к морю, сейчас она находится на расстоянии в 1,5 километра от берега. Если кипящий поток начнет попадать в море, это может обернуться выбросом вредных газов, а также многометровыми выбросами горячего пара из-за мгновенного закипания воды, которая к тому же начнет превращаться в серную кислоту. Поэтому местные власти приказали жителям ряда районов изолироваться в домах.

comments powered by HyperComments