Поза цапли может снизить риск внезапной смерти

02:56 27/09/2021
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина, спорт, тренажеры, спортзал, инвентарь,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Стояние на одной ноге, или так называемая поза цапли, способствует снижению риска внезапной смерти. Такое заявление сделали ученые из Каледонского университета Глазго.

Специалисты пришли к выводу, что если человек старше 50 лет может удержать равновесие на одной ноге и с закрытыми глазами, то он здоров. Если нет, то в организме имеются проблемы и стоит провести обследование, так как чем меньше человек может сохранять баланс, тем выше риск преждевременной смерти – она может наступить в ближайшие 13 лет.

Идеальное тело с помощью мяча и палки
Ученые объяснили свои доводы тем, что с возрастом мышцы становятся слабыми и мозгу трудно отвечать на сигналы конечностей. Такое состояние усугубляет сидячий образ жизни. Чтобы избежать проблем, нужно заниматься спортом и поддерживать тонус в теле.

Похожее заявление раньше делали ученые Лондонского королевского колледжа: те, кто лучше держал равновесие, жили в среднем на 10 лет дольше, уточняет aif.ru.

comments powered by HyperComments